Как в Крыму снять деньги с карты «Сбербанка»

Банковские карты

Сейчас в Крыму нет отделений крупнейших российских банков: «Сбербанка», «ВТБ», «Газпромбанк» и др. Поэтому многие туристы задаются вопросом, можно ли будет расплатиться банковской картой в Крыму и нужно ли брать с собой большое количество наличных.

В Крыму сейчас принимаются любые карты, выпущенные российскими банками: Visa, MasterCard, ПРО100 и «Мир». А вот снять деньги с карт иностранных банков не получится. На данный момент во всех городах республики существует широкая сеть банкоматов. Так у самого крупного в Крыму банка – «РНКБ» – насчитывается свыше 700 устройств, у «Генбанка» – более 170.

Большинство банков, официально работающих в Крыму, не берут дополнительную комиссию за снятие наличных с карт других организаций. Но, не стоит забывать, что сами материковые банки могут брать комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков. Так, например, у «Сбербанка» её величина составляет 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей.

На данный момент платежные терминалы крупнейших крымских банков установлены на Керченской паромной переправе, в Международном аэропорту «Симферополь», на автозаправках, в аптеках, отелях и средствах размещения, объектах общественного питания, туристических и транспортных точках.

Сейчас в Крыму представлены следующие банки: Банк Россия, Банк РНКБ, Генбанк, Банк Морской, Банк ЧБРР, Банк Верхневолжский, Крайинвестбанк, Темпбанк, Банк Финансовый стандарт (отозвана лицензия), Тальменка-Банк (отозвана лицензия), Банк ТААТТА, БайкалБанк (отозвана лицензия), Банк Рублев, К2 Банк, Рускобанк, Банк Северный кредит.

Источник: http://nowcrimea.ru

Недорогие трансферы из аэропорта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: