«Саратовские авиалинии» прекратили свою операционную деятельность

Саратовские авиалинии

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» с 31 мая 2018 года. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность.

В Росавиации рассказали о результатах проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии» 26-27 мая, после которой у перевозчика аннулировали сертификат эксплуатанта. Чиновники говорят, что нарушения не были устранены и носят системный характер.

В частности, руководство компании не считается с нормами рабочего времени и отдыха, «члены лётных экипажей преднамеренно не соблюдают режим рабочего времени и времени отдыха, при этом должный контроль со стороны авиакомпании отсутствует», указано в сообщении. Зачастую превышается максимальная продолжительность лётной смены, хотя усталость снижает бдительность пилота и может привести с критическим ошибкам, говорят в Росавиации.

«По заключению комиссии территориального управления Росавиации, АО «Саратовские авиалинии» не может безопасно выполнять коммерческие авиаперевозки», - утверждают в Росавиации.

Возврат авиабилетов будет осуществляться в соответствии со статьей 8.2 "Порядок предъявления претензий Правил перевозчика", с которыми можно ознакомиться на сайте www.saratovairlines.ru, вкладка ПАССАЖИРАМ, правила перевозчика.

Телефон «Горячей линии» : 8-800-600-78-78

Телефон «Горячей линии» Росавиации: +7 (499) 231-63-88

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: